Вход / Регистрация
8 800 777-32-77
Вход / Регистрация
Каталог товаров
{{#if quantity}}
{{quantity}} {{price_summ_formatted}} руб.
{{/if}}
Доставка воды Новости Какой водой нужно умываться?
9 декабря 2017

Какой водой нужно умываться?

Косметическая промышленность предлагает сотни и тысячи средств для ухода за кожей, в том числе и для умывания и очищения. Но многие дамы правомерно считают, что лучше чистой воды ничего быть не может. И потому читают бабушкины рецепты, замораживают кубики со льдом или хранят воду в холодильнике. Давайте разберемся, что же для нашей кожи полезнее всего: какими должны быть качество и температура воды, которой мы поверяем состояние своего «зеркала души».

Если вода холодная. Регулярные умывания холодной водой могут привести излишней сухости кожи и ее преждевременному старению. Холод сужает поры, снижается выработка кожного сала, и кожа становится более сухой, менее эластичной, на ней появляются морщинки, которые становятся лишь более заметны на сухой коже.

Косметологи категорически не рекомендуют умываться холодной водой тем, у кого кожа склонна к сухости.

Если вода горячая. Под воздействием горячей воды кровеносные сосуды расширяются, ее поры становятся более заметны. Злоупотреблять горячей водой не стоит, иначе кожа будет выглядеть дряблой и сильнее будет проявляться сосудистая сетка.

Косметологи советуют умываться горячей водой раз в неделю вечером, перед сном. В завершение лицо необходимо ополоснуть прохладной водой. Эта процедура подходит практически всем типам кожи, являя собой полезную контрастную процедуру.

Горячее умывание противопоказано лишь в том случае, если на коже имеются близко расположенные к поверхности расширенные капилляры.

Если водя мягкая. В некоторых регионах страны из крана течет именно мягкая вода. Например, в Санкт-Петербурге в городской водной системе течет именно мягкая вода. Поэтому смыть мыло с рук представляется там делом проблематичным. Однако по мнению специалистов эта вода  самый оптимальный вариант. Она успокаивает нервную систему, снимает мышечное напряжение и не стягивает кожу.

Если вода жесткая. Умывание жесткой водой крайне неблагоприятно для кожи, особенно, если она сухая, тонкая и чувствительная. Жесткая вода провоцирует шелушение и воспаления дерматологического характера. Если в вашем регионе из крана течет жесткая вода, то ее необходимо либо кипятить, это смягчает воду, либо мываться водой с добавлением питьевой соды (1/4 чайной ложечки соды на литр воды), борной кислоты (1/2 чайной ложечки на литр воды) или глицерина (столовая ложка на литр воды).

ООО «Волшебная Вода» — Доставка питьевой воды
Дизайн и разработка — upriver
Мы принимаем онлайн платежи
Наш адрес: 125252 г. Москва, ул. Зорге, дом 17а строение 4
Эл. почта: dostavka@magicwaters.ru
Бесплатная доставка воды
8 495 789-41-40
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
Доставка с 7:00 до 22:00
Заказывайте через любимые приложения!