Вход / Регистрация
Доставка воды с 8:00 до 22:00
Вход / Регистрация
Каталог товаров
{{#if quantity}}
{{quantity}} {{price_summ_formatted}} руб.
{{else}} {{/if}}
Доставка воды Новости От Антарктиды откололся айсберг весом в триллион тонн
3 августа 2017

От Антарктиды откололся айсберг весом в триллион тонн

Внимание ученых всего мира приковано сейчас к Антарктиде, где от ледника откололся гигантский айсберг размером с Сингапур или с 2,5 Москвы. Его уже успели прозвать «айсбергом века». В этот раз Антарктида потеряла почти 10% своего веса.

© REUTERS / NASA's Goddard Space Flight Center/File Photo

Адриан Лакмен, профессор университета Суонси, Великобритания, заявляет, что трещина, из-за которой откололся айсберг, была видна на всех спутниковых снимках, начиная с 80-х годов прошлого века. Она все время увеличивалась, и айсберг неизбежно должен был отколоться.

В  последние месяцы глубина трещины достигла 500 метров, а протяженность ее составила около 200 километров. Ученым давно было очевидно, что этот регион все-таки отколется от ледника.. Пока еще айсберг не отошел от ледника и не двинулся в плаванье. Предполагается, что его вес может достигать триллиона тонн!

Зная об избыточном весе айсберга, ученые утверждают, что далеко от льдины он пока не уйдет, но продолжит разрушаться на более мелкие льдины. Предполагается, что айсберг откололся вместе с населением Антарктиды: пингвинами, которые как раз весной-летом (а в Южном полушарии в это время самая настоящая зима) начинают делать кладки и высиживать птенцов.

© 2018 «ООО «Волшебная Вода» — Доставка питьевой воды»
Дизайн и разработка — upriver
Мы принимаем онлайн платежи
Наш адрес: 125252 г. Москва, ул. Зорге, дом 17а строение 4
Эл. почта: dostavka@magicwaters.ru
Бесплатная доставка воды
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
Доставка с 7:00 до 22:00
Заказывайте через любимые приложения!