Вход / Регистрация
8 800 777-32-77
Доставка воды с 8:00 до 22:00
Вход / Регистрация
Каталог товаров
{{#if quantity}}
{{quantity}} {{price_summ_formatted}} руб.
{{else}} {{/if}}
Доставка воды Новости Вода из кранов Москвы станет чище и вкуснее
4 июня 2017

Вода из кранов Москвы станет чище и вкуснее

Уже в августе 2017 года в дома жителей запада, северо-запада и центра Москвы поступит водопроводная вода еще более высокого качества. Рублевская станция водоподготовки запустит новый блок озоносорбции. Для этого на территории Рублевской станции водоподготовки построили здание, чья площадь приблизительно равна двум футбольным стадионам. Это и есть новый блок очистительных сооружений, оборудование которого позволит 26 районам города получать воду без вредных бактерий, но с сохраненным в ней солевым составом.

Старейшая станция водоподготовки в Москве

Всего в Москве 4 станции водоподготовки, и Рублевская – самая старая из них, запущенная в 1903 году. Вода попадает сюда из реки через сеточные водозаборы, которые не пропускают мусор и рыбу — ее через специальный рыбоотвод отправляют обратно в реку, а мусор – утилизируют.

Станция уверенно справляется со своими задачами. Хотя нагрузка на насосную станцию неравномерная. Пик приходится на утро и вечер, когда люди просыпаются и когда возвращаются после работы домой. В эти часы сотрудникам станции приходится включать дополнительные насосы.

Сегодня Рублевская подает в город 650 тыс м3 питьевой воды в сутки (около 25 % от подачи всех станций).

Сергей Фомичев, директор Рублевской станции водоподготовки АО «Мосводоканал» в интервью рассказал: «Традиционная очистка воды включала в себя процесс отстаивания и фильтрации. После отстойника вода проходила определенную песчаную загрузку в фильтрах, и качество улучшалось. Так было на протяжении почти 100 лет. Теперь применяют еще озон и угольные фильтры. Это емкости, куда вместо песка загружаются гранулы угля. Качество воды, проходящей через них, улучшается».

Обесцвечиваем воду и избавляем от запаха

Обесцвечивать и осветлять воду будут в емкостях с коагулянтом. А в отстойниках вода будет избавляться от ила и взвесей. К традиционным способам осветления воды добавили стадию озонирования и сорбции на активированных углях. Раньше для этого в основном использовался хлор в большом количестве. А озонирование – более экологичный способ очистки воды. Попадая в воду, озоновоздушная смесь окисляет все взвешенные вещества, которые нужно убрать из воды. Озоносорбция также помогает избавиться и от специфического запаха, который имеет вода из Москвы-реки. И это необходимый шаг, даже если в воде мало пестицидов, гербицидов и других вредных веществ.

К настоящему времени по новой технологии обрабатывают почти 65% воды на Рублевской станции. Ввод нового блока (производительностью 320 тысяч кубических метров) увеличит долю очищенной по новой технологии воды почти до 100%.

Очищенную по-новому воду будут получать жители Митина, Строгина, Кунцева, Пресненского и других районов запада, северо-запада и центра Москвы. А недалеко от этого блока строят станцию озонирования. Она будет работать на отечественном оборудовании и обеспечит производство озона, а также его подачу на новый блок.

ООО «Волшебная Вода» — Доставка питьевой воды
Дизайн и разработка — upriver
Мы принимаем онлайн платежи
Наш адрес: 125252 г. Москва, ул. Зорге, дом 17а строение 4
Эл. почта: dostavka@magicwaters.ru
Бесплатная доставка воды
8 495 789-41-40
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
Доставка с 7:00 до 22:00
Заказывайте через любимые приложения!