Вход / Регистрация
Доставка воды с 8:00 до 22:00
Вход / Регистрация
Каталог товаров
{{#if quantity}}
{{quantity}} {{price_summ_formatted}} руб.
{{else}} {{/if}}
Доставка воды Новости Водопроводная вода в 12 странах загрязнена пластиком
3 октября 2017

Водопроводная вода в 12 странах загрязнена пластиком

Британская The Guardian опубликовала статью о том, что в водопроводной воде в 12 странах мира обнаружены пластиковые микрочастицы, а 80% водопроводной воды на Земле загрязнено пластиком. Журналисты призывают ученых срочно провести исследования относительно того, как это может влиять на здоровье людей.

США стали лидером этого антирейтинга — 94% водопроводных вод этой страны загрязнены пластиком. Пластиковые волокна найдены в водопроводной воде в здании конгресса, штаб-квартире Агентства по охране окружающей среды, а также в башне Трампа в Нью-Йорке. Второе место по показателям пластикового загрязнения делят Ливан и Индия. Меньше всего пластиковых частиц в водопроводной воде в европейских странах — в островной Великобритании, Германии и Франции. О водопроводной воде в России в исследовании ничего не сказано. Однако известно, что существующая система очистки водопроводной воды неэффективно фильтрует микропластик, потому что размер этих частиц слишком мал. Бутилированная вода — тоже не альтернатива: и в ней ученые обнаружили загрязнения. Это может быть связано с тем, что многие производители бутилированной воды используют водопроводную воду в качестве сырья, затем она очищается и «заправляется» минеральными соединениями. Но не все производители предупреждают об этом своих покупателей.

Пластик опасен тем, что может проникать во внутренние органы человека и приводить к резкому ухудшению состояния здоровья.. Предыдущие исследования ученых показали, что человек также может вдыхать микропластик, циркулирующий в воздухе. При попадании внутрь организма химические вещества могут достигнуть нижней части легких и оказаться в кровотоке.

В России ситуация с микрочастицами пластика в воде гораздо менее драматичная, говорит генеральный директор главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар. «Мы еще не успели нашу страну точно до таких объемов испачкать, загрязнить пластиком, не те периоды прошли, чтобы он распался до микрочастиц. Мне кажется, у нас все же более щадящее отношение, по крайней мере, в районе крупных городов, крупных водозаборов. Само собой не те концентрации его будут, чтобы в масштабах страны объявлять национальное бедствие. Я могу сказать, что в Москве гораздо лучше и чище вода, чем в Гонконге, Сингапуре, Париже и многих других городах мира, это на основе исследований. При долгом выдерживании воды в пластике, которая близка к сроку окончания годности на 11 месяцев, там уже огромное количество органических соединений, попадающих из пластика в воду. Больше на это нужно обращать внимание. У нас какая-то подмена понятий происходит».

Самый жесткий закон в мире, касающийся пластика, вступил в августе в Кении: за изготовление, продажу и использование пластиковых пакетов грозит штраф 38 тысяч долларов и тюремное заключение сроком до четырех лет.

© 2018 «ООО «Волшебная Вода» — Доставка питьевой воды»
Дизайн и разработка — upriver
Мы принимаем онлайн платежи
Наш адрес: 125252 г. Москва, ул. Зорге, дом 17а строение 4
Эл. почта: dostavka@magicwaters.ru
Бесплатная доставка воды
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
Доставка с 7:00 до 22:00
Заказывайте через любимые приложения!