Вход / Регистрация
Доставка воды с 8:00 до 22:00
Вход / Регистрация
Каталог товаров
{{#if quantity}}
{{quantity}} {{price_summ_formatted}} руб.
{{else}} {{/if}}
Доставка воды Новости Платная водяная колонка появилась в Краснодаре
22 августа 2018

Платная водяная колонка появилась в Краснодаре

Уже несколько дней в соцсетях гуляет фото достижений российской науки: платной водонапорной колонки.

Появилось это чудо инженерно-коммунальной мысли в Пашковском микрорайоне столицы Кубани. Аппарат обещали запустить к концу августа, а пока жители становятся в очередь к обычной советской колонке, которая находится всего в нескольких метрах. Кто-то специально приходит сюда за многие кварталы, кто-то подъезжает на машине со связкой баклажек. Вокруг частный сектор, и с водоснабжением домов проблем нет. Но по признанию людей, вода в колонке более вкусная, чем из-под крана.

Автоматизированная платная водонапорная колонка в России – редкость. Они уже есть в Иркутске, но в других городах вызывают массу вопросов и споров. Специалисты Водоканала утверждают, что такие колонки приведут к сокращению расходов на воду. Обслуживать новые аппараты станут только по картам личного доступа с установленным лимитом в 2 тысячи литров воды в месяц на человека. Стоимость нормы потребления воды пока не уточняют. Карты будут привязаны к «Личному кабинету» на сайте «КраснодарВодоканал». Получить их жители смогут в центрах обслуживания компании. Стоимость воды из колонки еще не определена.

Местные жители разделились на два лагеря, кто-то не готов платить за воду, которая всегда бесплатно текла из колонки, кто-то считает, что это правильно, так как за пользование колонкой платят только местные жители, а пользуются – все. Однако большинство пенсионеров посетовало, что платить за воду картой они не смогут, только запутаются, да и карты получать долго и далеко.

— Вода здесь действительно лучше, я беру чай дома приготовить, борщ сварить. А вот насчет нового агрегата возникает много вопросов, - говорит пенсионер Виктор Кольжецов.

— Я прихожу сюда не часто, но признаюсь, когда установят платную колонку, сюда за водой уже не пойду - не хочу возиться с пластиковыми картами: оформлять, переводить деньги. Только запутаешься,.. - вздыхает пенсионерка Вера Николаевна. И, похоже, большинство жителей придерживаются именно такого мнения, так как через 4 дня после установки новой платной колонки она была разбита.

© 2018 «ООО «Волшебная Вода» — Доставка питьевой воды»
Дизайн и разработка — upriver
Мы принимаем онлайн платежи
Наш адрес: 125252 г. Москва, ул. Зорге, дом 17а строение 4
Эл. почта: dostavka@magicwaters.ru
Бесплатная доставка воды
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
Доставка с 7:00 до 22:00
Заказывайте через любимые приложения!