Вход / Регистрация
Доставка воды с 8:00 до 22:00
Вход / Регистрация
Каталог товаров
{{#if quantity}}
{{quantity}} {{price_summ_formatted}} руб.
{{else}} {{/if}}
Доставка воды Новости Пожарных обеспечат водяными пистолетами, пробивающими даже бетон
1 марта 2018

Пожарных обеспечат водяными пистолетами, пробивающими даже бетон

Американская компания PyroLance, которая специализируется на производстве спасательных инструментов для спецслужб и пожарных, разработала и уже запустила в серийное производство необычный ручной аппарат, способный силой водяной струи разрушать различные преграды. Инструмент способен струей воды пробить буквально в любой поверхности небольшое отверстие, через которое затем можно подавать воду и тушить огонь.

Пистолет PyroLance внешне напоминает детский водяной бластер, а действует с использованием смеси воды и абразивного материала (гранитной крошки), испускаемой с высокой скоростью и под высоким давлением. Он способен прорезать бетон, кирпич, сталь и даже пуленепробиваемое стекло, чтобы помогать пожарникам и спасателям вскрывать заблокированные помещения и удалять препятствия, мешающие спасению людей.

Изначально технология PyroLance была изобретена для военных ВМС и ВМФ США, но спустя год после успешного армейского применения, теперь она идет на помощь пожарникам. Инструмент способен струей воды пробить буквально в любой поверхности небольшое отверстие, через которое затем можно подавать воду для тушения пожара. Такие способности особенно полезны в аэропортах, на железнодорожных узлах, химическом производстве, нефтегазовых предприятиях. Также они могут быть полезны в местах большого скопления людей.

Именно поэтому финансовыми партнерами в развитии технологии PyroLance выступили несколько крупных американских авиакомпаний, промышленные гиганты, вроде Rolls Royce и AMT Canada, а также пожарные службы США и Канады. Стоимость спасательной системы PyroLance составляет от $15.000 до $80.000.

Сверхмощная система пробивает стену толщиной в два кирпича за 30 секунд, бетонное препятствие просверливает за 35-45 секунд, а самолетный фюзеляж и стенки топливного танкера пробивает секунд за 10. При этом она потребляет в разы меньше воды, чем для любых иных аппаратов, применяющих гидроабразивную резку.

После того, как «пистолет» PyroLance пробивает барьер, он буквально за 1 минуту способен потушить 700-градусный пожар в небольшом закрытом помещении.

На сегодняшний день компания PyroLance наладила выпуск трех модификаций удивительной разработки. Заказчиками этого продукта уже стали несколько крупных международных аэропортов и пожарные службы по всему миру.

© 2018 «ООО «Волшебная Вода» — Доставка питьевой воды»
Дизайн и разработка — upriver
Мы принимаем онлайн платежи
Наш адрес: 125252 г. Москва, ул. Зорге, дом 17а строение 4
Эл. почта: dostavka@magicwaters.ru
Бесплатная доставка воды
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
Доставка с 7:00 до 22:00
Заказывайте через любимые приложения!