Вход / Регистрация
8 800 777-32-77
Вход / Регистрация
Каталог товаров
{{#if quantity}}
{{quantity}} {{price_summ_formatted}} руб.
{{/if}}
Доставка воды Новости Изобретена съедобная упаковка для воды
5 мая 2017

Изобретена съедобная упаковка для воды

Великобритания, как и остальные страны мира, обеспокоена нарастанием свалок и мусорных куч, нередко оказывающихся в океане. Уже известно, что основным «загрязнителем» планеты стала банальная упаковка от продуктов и пустая ПЭТ-тара от воды и напитков. Ежегодно эти отходы накапливаются в огромном количестве на городских свалках, далее разносясь по континентам и морям. Чтобы бороться с этой проблемой, у ученых появилась идея создать съедобную или биоразлагаемую упаковку.

Так была придумана Ooho — съедобная упаковка для воды. Она представляет собой двухслойную каплевидную обертку, которую можно съесть или выбросить после выпивания содержимого. Она не нанесет вреда организму, так как она создана из пищевых компонентов: экстракт бурых водорослей, хлорид кальция и альгинат натрия образуют двухслойный желатиновый пузырь. Два слоя сделаны специально: выкидывая верхний слой, покупатель смело может съесть внутреннюю часть упаковки и не переживать, что она могла быть загрязнена или запачкана. Также эта упаковка биоразлагаема: если потребитель не хочет есть желатиновую капсулу, она будет переработана микроорганизмами или насекомыми, так как состоит их пищевых компонентов. У Ooho нет вкуса, и она не изменяет вкус воды.

Пока рано говорить о массовой продаже воды в такой упаковке, хотя даже сейчас стоимость производства 1 единицы не превышает 2 евроцентов. Проблема заключается в том, что на упаковку необходимо наносить потребительскую информацию, штрих-код, а также необходимо соблюдать условия для сохранения такой упаковки в «читаемом» и не слипшемся виде.

Новинку уже опробовали на массовых мероприятиях, например, на Лондонском марафоне. Сейчас разработчики упаковки собирают средства на запуск производства. Им уже удалось привлечь более $1 млн финансирования.

ООО «Волшебная Вода» — Доставка питьевой воды
Дизайн и разработка — upriver
Мы принимаем онлайн платежи
Наш адрес: 125252 г. Москва, ул. Зорге, дом 17а строение 4
Эл. почта: dostavka@magicwaters.ru
Бесплатная доставка воды
8 495 789-41-40
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
Доставка с 7:00 до 22:00
Заказывайте через любимые приложения!